Search
Close this search box.

Panificados fermentados

Compartiremos nuestra experiencia con usted

Descubra como podemos colaborar para que obtenga una textura única y saludable durante mayor tiempo.

En ciertos productos fermentados, como panettones y panes de molde, la suavidad y flexibilidad de la miga otorgan características distintivas.

El panadero actual necesita además realizar productos atractivos y saludables

Para que el consumidor pueda disfrutar esta experiencia, hemos desarrollado diferentes sistemas de ingredientes combinados para cada aplicación específica, con el objetivo de mantener las condiciones organolépticas inalteradas del primer al último día.

Dentro de lograr transparencia en la cadena de valor, elaboramos productos sin alérgenos, ayudando al panadero a simplificar su etiquetado.

El mundo evoluciona y la panadería debe acompañar ese cambio.

En Argenta Bioingredientes queremos colaborar en esta evolución, mejorando el perfil nutricional, obteniendo panificados sin gluten con texturas similares a los panificados tradicionales, o satisfaciendo las demandas que el mercado solicite.


QuickBake®

Quickbake® es una serie de diferentes sistemas enzimáticos micro y nano encapsulados en una matriz emulsionante homogénea o heterogénea, donde el principal objetivo es simplificar la operación industrial o artesanal, sin alterar la capacidad enzimática.

Las enzimas para panificados Quickbake® ayudan a mantener los productos horneados más frescos durante más tiempo, reduciendo el desperdicio de alimentos y facilitando la comercialización.

Las enzimas para panificados Quickbake® ofrecen alternativas amigables pudiendo reducir muchos ingredientes que se usan tradicionalmente, satisfaciendo la demanda de los consumidores por un etiquetado simple y limpio, asegurando un excelente producto final.

Pruebe nuestros complejos de emulsionantes y enzimas para panificación Quickbake® y logre productos de mayor calidad.

Sus consumidores lo valorarán.

BENEFICIOS CLAVE


  • Operación simplificada, todo en uno.
  • Mayor vida útil de las enzimas.
  • Mejora la estabilidad de las masas.
  • Mejora la frescura
  • Excelente estructura de miga, volumen y atractivo visual.

QuickBake® ExtraSponge


DESCRIPCION

Diseñado para productos de panadería con alto contenido de grasa y azúcar (panettone, pan de brioche). Otorga una increíble sensación en la boca, con una esponjosidad y humedad sorprendentemente altas.

Basándonos en la avanzada tecnología de nuestros sistemas de emulsionantes y enzimas micro encapsulados, Quicbake® ExtraSponge lleva sus panificados a un nivel superior de frescura y textura.

Al modificar la amilopectina en el almidón de la harina durante el horneado, Quicbake® ExtraSponge otorgará un pan suave, firme y delicioso que dura más tiempo en los estantes de los consumidores.

La tecnología que presenta Quicbake® ExtraSponge es altamente eficiente para modificar el almidón durante el horneado. Estos monoglicéridos y amilasas reducen la retrogradación de la amilopectina, disminuyendo el proceso de envejecimiento del pan. 

También otorga un ablandamiento y una humedad sustanciales de la miga, combinados con una mayor esponjosidad.


BENEFICIOS CLAVE

  • Fácil dosificación y operación.
  • Suavidad y frescura de larga duración.
  • Resiste el aplastamiento cuando se apila
  • xcelente formación de hebras en la miga.


QuickBake® ExtraLife


DESCRIPCION

Sistemas de emulsionantes y enzimas para panes con etiquetas más limpias

Mantenga su pan fresco durante días, diferénciese de las demás opciones en la góndola.

La demanda de productos horneados saludables aumenta día a día. 

Nuestro desafío es mantener la textura inalterable logrando reducir el número de ingredientes.


Basándonos en la avanzada tecnología de nuestros sistemas de emulsionantes y enzimas micro encapsulados, Quicbake® ExtraLife es la alternativa más innovadora a las tecnologías de emulsificación y oxidación existentes en la producción de pan. Estos sistemas mejoran la resistencia y el manejo de la masa durante todo el proceso logrando una miga fina, uniforme y extensible, sin perder la fuerza.


BENEFICIOS CLAVE

  • Fácil dosificación y operación. 
  • Funciona con todo tipo de pan, bollos/rollos y baguettes
  • Soporta fluctuaciones de calidad en la harina.
  • Aumenta el volumen y la suavidad inicial
  • Mejora la estabilidad, la fermentación y la manipulación de la masa.
  • Mejora el fortalecimiento de la masa.
  • Reduce los costos de producción.


Prodat®M25


DESCRIPCION

Emulsionante hidratado para masas fermentadas de mayor vida útil


La serie Prodat® M25 de emulsionantes activos para pastelería industrial ayuda a los fabricantes de masas fermentadas a ofrecer productos más saludables y de alta calidad a un bajo costo. En nuestro centro de aplicaciones, nos relacionamos profundamente con nuestros clientes para ayudarlos a encontrar nuevas formas de satisfacer las demandas de los usuarios finales a escala global, incluso si no tienen experiencia previa con pastelería industrial de larga duración.


BENEFICIOS CLAVE

Comenzando con presentaciones técnicas, muestras de desarrollos y muestras de productos basadas en nuestra serie Prodat® M25, podremos orientarlos sobre el tipo de equipo correcto, ofrecer soporte para el desarrollo de recetas, realizar pruebas en su fábrica e incluso comenzar a poner en servicio una nueva fábrica. Ofrecemos un servicio desde el concepto inicial hasta la comercialización del producto.

Prodat®ST


DESCRIPCION

Prodat® ST es un almidón modificado específicamente diseñado para panificados batidos. Mejora la textura del producto otorgando la sensación a cremosidad que los clientes buscan en magdalenas y budines.

Prodat ® ST trabaja sobre el almidón evitando la retrogradación e inhibiendo el sabor característico que se genera en un panificado cuando este proceso se hace presente.

BENEFICIOS CLAVE

  • Mejora la textura.
  • Inhibe la retrogradación del almidón.
  • No hace falta preparación previa, listo para usar.
  • No deja marcas en el producto ni en el envase.
  • Inhibe la formación de mohos y levaduras.
  • Incrementa la vida útil.

Prodat®AW


DESCRIPCION

Los budines, magdalenas, piononos y otras masas batidas presentan un alto grado de humedad por lo que es imperioso controlar el valor de la actividad de agua sin perder esa la humedad de la masa que los caracteriza. Prodat® Aw, es la perfecta combinación para minimizar la actividad acuosa de panificados de vida útil prolongada y mantener la sensación a humedad en el producto.

BENEFICIOS CLAVE

  • Aumento de frescura.
  • Disminución de desgranado al corte.
  • Mayor retención de humedad.
  • Sabor neutro.
  • Plastificante
  • Secuestrante.
  • Imparte sensación a humedad.

Prodat®SLO PF


DESCRIPCION

Prodat® SLO-PF es un conservante superficial de baja viscosidad orientado a panificados batido para procesos de atomización manual o automática. La aplicación del producto inhibe la formación de mohos y levaduras sobre la superficie del producto.

BENEFICIOS CLAVE

  • Fácil aplicación.
  • Disminuye reclamos y devoluciones de producto.
  • No hace falta preparación previa, listo para usar.
  • No deja marcas en el producto ni en el envase.
  • Inhibe la formación de mohos y levaduras.
  • Incrementa la vida útil.

Prodat®SLO M


DESCRIPCION

Prodat® SLO-M es un conservante superficial de viscosidad media orientado a panificados batido para procesos de atomización automática. La aplicación de Prodat® SLO-M genera una capa protectora inhibiendo la formación de hongos y levaduras.

BENEFICIOS CLAVE

  • Dosis mínima, alto contenido de principio activo.
  • Fácil aplicación.
  • Disminuye reclamos y devoluciones de producto.
  • No hace falta preparación previa, listo para usar.
  • No deja marcas en el producto ni en el envase.
  • Inhibe la formación de mohos y levaduras.
  • Incrementa la vida útil.

Suprolak®BK3


DESCRIPCION

Suprolac® BK3 es una lactosa parcialmente hidrolizada que trabaja sobre la harina para acondicionar el gluten logrando una masa más extensible. La aplicación en budines, magdalenas y bizcochuelos genera una textura suave y esponjosa, con alveolos uniformemente distribuidos.

BENEFICIOS CLAVE

  • Presenta efecto emulsionante.
  • Aporta aroma y sabor lácteo.
  • Mejora el tiempo de amasado.
  • Mejora el volumen desarrollado por el panificado.
  • Mejora la extensibilidad de la masa.
  • Mejora la tonalidad del panificado.
  • Brinda una miga más suave.
  • Favorece una estructura alveolar uniforme.