Argenta Bioingredientes » Calidad alimentaria

8 AÑOS DE CONTINUO CRECIMIENTO EN CALIDAD E INOCUIDAD

Seguridad y calidad alimentaria de clase mundial

Nuestro Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria está certificado bajo la norma FSCC 22000 versión 5, siendo el estándar más exigente de la industria alimentaria, reconocido internacionalmente por la GFSI (Global Food Safety Initiative).Esto significa que todos nuestros procesos son seguros y están controlados para asegurar productos inocuos, como así también nos permite ser competitivos y estar dentro de la empresas de clase mundial.

La norma FSCC 22000 versión 5 está conformada por los siguientes requisitos:

  • Requisito 2.2: ISO 22000:2018 "Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos
  • Requisitos para cualquier organización de la cadena alimentaria"
  • Requisito 2.4: ISO/TS 22002-1:2009 "Programas de Prerrequisitos en Seguridad Alimentaria – Parte 1: Fabricación de Alimentos"
  • Requisito 2.5: 9 Requisitos Adicionales entre los que se destacan: Defensa y Fraude de los Alimentos y Gestión de los Alérgenos.

Asimismo está integrado al Sistema de Gestión de la Calidad bajo la norma ISO 9001:2015, asegurando no solo que nuestros productos sean inocuos sino también que sean de calidad.

La Política de la Calidad e Inocuidad, coherente con nuestro propósito, nos marca el camino hacia la mejora continua comprometidos con la seguridad alimentaria, aplicando los siguientes principios:


  • Entendemos que la Calidad es satisfacer las expectativas de los Clientes manteniendo una estrecha relación, alineándonos al marco normativo aplicable, estandarizando nuestros procesos y promoviendo el aprendizaje mediante la mejora continua.


  • Garantizamos la Inocuidad de nuestros productos, alineándonos al marco normativo aplicable, cumpliendo con los Prerrequisitos de nuestra industria, gestionando los Riesgos por contaminación -accidental, sabotaje y fraude- y gestionando la comunicación interactiva con nuestros Clientes y otras partes interesadas, dando respuesta a las demandas de información relativas al Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria.


  • Como las Personas son nuestro capital más valioso, fomentamos la sinergia del trabajo en equipo, iniciativas innovadoras y una actitud comprometida y responsable.


Este es nuestro compromiso y el marco de referencia de nuestros objetivos.

LEONARDO MENDOZA

Director

LA CONFIANZA ES UN VALOR QUE CRECE DÍA A DÍA

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DIAS SIN RETIRO DE PRODUCTOS

Y SIN ACCIDENTES CRÍTICOS DE INOCUIDAD

20

12


FEBRERO 2012

DOCUMENTACIÓN

ISO 9001:2008

BPM CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)

PROCESOS

  • Documentación
  • Medición segura

PERSONAL

  • Participación
  • Formación

20

13


FEBRERO 2013

CERTIFICACIÓN

ISO 9001:2008

BPM CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)

PROCESOS

  • Estandarización
  • Mejora
  • Planta segura

PERSONAL

  • Compromiso
  • Toma de conciencia

20

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MARZO 2015

CERTIFICACIÓN

HACCP CAC/RCP 1-1969, Rev. 4 (2003)

PROCESOS

  • Mejora
  • Inocuidad

PERSONAL

  • Responsabilidad
  • Formación

20

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MARZO 2017

CERTIFICACIÓN UP GRADE

ISO 9001:2015

PROCESOS

  • Riesgos estratégicos
  • Mejora
  • Innovación

PERSONAL

  • Formación

20

18


ABRIL 2018

CERTIFICACIÓN

FSSC 22000 versión 4.1

(ISO 22000:2005 + ISO/TS 22002-1:2009)

PROCESOS

  • Fraude - VACCP
  • Seguridad HACCP
  • Defensa TACCP

PERSONAL

  • Formación
  • Desarrollo

20

20


JUNIO 2020

CERTIFICACIÓN UP GRADE

FSSC 22000 versión 5

(ISO 22000:2018 + ISO/TS 22002-1:2009)

PROCESOS

  • Inocuidad consolidada
  • Prestigio

PERSONAL

  • Orgullo
  • Profesionalismo