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PRODAT SLO

Conservante líquido para panificados

Prodat® SLO

Todos los productos de panadería recién hechos, al salir del horno están exentos de mohos. Pero inmediatamente después se convierten en un medio de cultivo óptimo, sobre el que se depositan las esporas que se encuentran en el aire. Desde la germinación de una espora hasta la formación de una colonia, si el medio es favorable, transcurren de 2 a 3 días. Son de vida vegetativa y aeróbica, es decir, necesitan oxígeno para reproducirse, por eso es frecuente que los hongos proliferen primero en la corteza, que es la zona más expuesta al aire que contiene la bolsa.

Prodat SLO ralentiza el crecimiento de estas esporas mediante la formación de un film que envuelve la superficie del pan y que a diferencia de otros sistemas anti fúngicos, logra que ese film que contiene la matriz de conservantes quede dispersa de manera homogénea durante más tiempo, logrando en muchos casos duplicar el tiempo de aparición de mohos sobre la superficie.


Problemas que deben solucionarse antes de aplicar Prodat SLO:

• La falta de cocción
• Envasado aún caliente
• Enfriamiento de los panificados tablas o cintas de transporte con transpiración.
• La falta de acidez
• Excesivo desmoldante en el engrasado de los moldes con desmoldantes de baja calidad (excesiva cantidad de agua)
• La falta de conservantes
• El grado de contaminación ambiental
• Las altas temperaturas ambientales
Junto con los métodos de prevención tradicionales, Prodat SLO es un aliado en la panificación actual, donde se requiere una vida útil mayor para comercializar, mejorando la eficiencia y evitando devoluciones.
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